Женщины-шеф-повара рассказали, как они ухаживают за жирной кожей

Bon Visage

Жирная кожа — не забава. Летом, в частности, для нас всех это сущий кошмар. Только у некоторые из нас получается избежать блеска на лбу, когда приходит долгожданное лето. Сейчас, если вы не хотите выглядеть, словно обильно намазанная маслом булочка, то придется ежедневно, нет, ежечасно бороться с ненавистным блеском кожи. Конечно, есть несколько решений, когда речь заходит о продуктах, но лучший способ – это поговорить с женщинами, которые постоянно находятся на кухне, и узнать, как они справляются с этим.

Шеф-повара работают в жарких условиях, поэтому нам стало очень интересно, как они справляются с блеском кожи и что они делают, чтобы контролировать его. Они говорят, что очень сложно сохранять кожу нежирной в такой среде.

«Очень трудно избежать появления жирного блеска на коже, работая на кухнях, хотя это не самое главно в пекарне, — говорит Аманда, — но среда на кухне очень тяжелая. Тепло, плюс жир, плюс долгие часы работы и относительно нездоровый образ жизни (как правило) — это негативные последствия для кожи.» Тем не менее, мы получили несколько советов о том, что они делают, чтобы помочь своей коже.

Продолжайте листать, чтобы узнать их советы о том, как контролировать жирную кожу.

      1. Держите пачку салфеток под рукой
        «Пачка салфеток в вашей сумке является обязательным условием после вашей смены, — говорит Аманда. Это означает, что вы можете быстро избавиться от лишнего жира и грязи. Тем не менее, стоит выбирать салфетки, которые не высушат кожу.

    [widget id=»custom_html-2″]

    1. Позаботьтесь о своей коже ночью
      Это имеет смысл, но после того, как кожа страдала от жары и блестела в течение всего дня, оба шеф-повара настояли на важности ухода за вашей кожей ночью. Они уточнили, что необходимо всегда очищать, тонизировать и увлажнять кожу перед сном. Хотя соблазн использовать продукты, которые полностью матируют вашу кожу, очень велик, вы все равно должны стремиться к равновесию, поэтому следует использовать продукты, которые работают для вашего типа кожи, а не полностью обезжиривают ее. Ознакомьтесь с нашим руководством Ежедневной процедуры по уходу за кожей, чтобы найти подходящее для вас.
    2. Сохраняйте легкость в течение дня
      Возможно, самый главный вопрос, который волнует каждую из нас, — знать, как ухаживать за кожей в течение дня. Аманда говорит, что не стоит делать упор на огромное количества макияжу, достаточно просто пробовать «хороший увлажняющий крем и легкую тональную основу в течение дня». Что касается легкой тональной основы, то выбирайте BB крем, который даст вам равномерное покрытие, но не будет таким тяжелым и толстым, что начнет течь на вашем лице через несколько часов после начала рабочего дня.

скраб для лица - YLLO

    1. Очищайте кожу скрабом раз в неделю
      Хей говорит, что она делает чистку скрабом раз в неделю, чтобы помочь своей коже. Это хорошая идея, так как это будет означать, что накопление избыточного кожного сала будет удаляться, а не закупоривать поры, что может привести к воспалению и появлению прыщей. До этого косметолог Кейт Керр сказала, что это хорошая идея тонизировать кожу и подбирать продукты с такими ингредиентами, как салициловая кислота. «Салициловая кислота удаляет избыток кожного сала и грязи, мягко удаляет омертвевшие клетки утомленной кожи, которые накапливаются в порах и закупоривают их. Такие средства помогают контролировать количество поверхностного жира кожи и предотвращать будущие высыпания», — советует она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *