Сколько воды нужно пить

Bon Visage

Вода — самый недоиспользуемый инструмент для здоровья. Будь то увлажнение кожи, облегчение головной боли или получение бесконечного запаса энергии. Ежедневное употребление достаточного количества H2O может быть очень полезным. Сколько воды нужно пить?

Правильная гидратация необходима не только для того, чтобы мы оставались бодрыми и энергичными. Она еще нужна и для того, чтобы все работало в нашем организме. Сколько воды нужно пить?

Большинству из нас необходимо выпивать от 8 до 10 чашек воды в день — и намного больше, если учесть тепло, пот, лекарства и изменения в нашем теле.

Не забывайте носить воду с собой. Выпить бутылку воды в течение дня, может показаться проблемой, но питье достаточного количества воды необходимо для вашего благополучия. Как много тебе надо? Как и в случае с калориями, количество воды, необходимое каждому человеку, зависит от ряда различных факторов. Читайте дальше, чтобы рассчитать, сколько воды вам следует пить каждый день в зависимости от ваших потребностей.

Сколько воды нужно пить женщине?

По данным клиники Майо, женщинам обычно следует выпивать около 9 чашек жидкости в день, а мужчинам — 12. Это 2 литра. Откуда это число?

Рекомендации в общих чертах основаны на уравнении, которое определяет миллилитр на калорию, потребляемую в день, но даже если вы едите намного больше или намного меньше в день, это хороший барометр, чтобы думать о 2000 миллилитрах или 2 литрах (около 8 чашек). ) в качестве промежуточного ориентира.

Сколько воды нужно пить в зависимости от вашего веса?

Если вы хотите определить точное количество напитка в зависимости от веса вашего тела, вы можете выполнить следующие действия:

  1. Возьмите свой вес в фунтах ( 1 фунт-0,45 кг) и разделите его на 2,2.
  2. Умножьте это число на свой возраст, если вам меньше 30, умножьте на 40. Если вам от 30 до 55, умножьте на 35. Если вам больше 55, умножьте на 30.
  3. Разделите эту сумму на 28,3.
  4. Ваша сумма — это количество миллилитров воды, которое вы должны выпивать каждый день.

Сколько воды нужно пить в зависимости от уровня активности?

Очевидно: каждый, кто регулярно занимается спортом, должен пить больше жидкости, чем человек, ведущий малоподвижный образ жизни. Несвоевременное увеличение потребления жидкости в соответствии с графиком тренировок также может привести к неприятным последствиям.

Обезвоживание может иметь ряд различных побочных эффектов, от вялости до падения артериального давлени. Хотя уровень потоотделения у всех разный, можно с уверенностью предположить, что на каждые 45-60 минут выполняемых упражнений вам нужно будет выпивать минимум 1,1 л H2O. Это норма, вероятно, покажется завышенной для некоторых из вас. 

Итак, если вы подсчитали, что вам нужно не менее 2,1 л воды в день в зависимости от вашего веса, это число должно увеличиться до 3,4 л и больше, если вы занимаетесь тренировкой.

Сколько воды в литрах нужно выпивать в день?

Чтобы преобразовать расчет из унций в литры, следуйте этой простой формуле:

Количество жидких унций ÷ 33,8 = Количество литров

Например, если вы хотите выпивать не менее 72 унций или 9 стаканов воды в день, получается 2,1 литра.

Вредно ли для вас пить галлон воды в день?

Не обязательно. Вполне возможно, что вам может понадобиться галлон (3,7 литра), в зависимости от того, кто вы, сколько калорий вы потребляете в день и ваш уровень физической активности. Однако это может вызвать гипонатриемию — очень низкий уровень натрия в крови — что может иметь серьезные неврологические последствия, среди других побочных эффектов.

Обратитесь к врачу, если вы испытываете чрезмерную жажду (что может указывать на аномальный уровень сахара в крови) или если вы беспокоитесь о том, что пьете слишком много. Различные болезни и лекарства могут повлиять на вашу потребность в жидкости. Тем не менее, гипонатриемия встречается довольно редко, поэтому не допускайте непреднамеренного обезвоживания.

Большее беспокойство вызывает недостаточное количество питья, чем перегрузка, поэтому выбирайте продукты с высоким содержанием воды (овощи и фрукты!) и регулярно пейте несладкие напитки, такие как чай, кофе. 

Как пить больше воды

Питье достаточного количества воды может показаться проблемой. Внесите несколько небольших изменений в свой режим питания и это вам поможет. Попробуйте воспользоваться этими советами:

  • Просыпайтесь и пейте: начните свой день с 450 мг воды — прямо сейчас. Держите напиток на прикроватной тумбочке в качестве визуальной подсказки.
  • Добавьте напитки с кофеином: несладкие напитки, такие как кофе и чай, «засчитываются» в достижении вашей цели.
  • Выбирайте газированную воду: Зельцер и клубная газировка также помогут вам увлажнить! Выбирайте ароматизированные или простые варианты, но избегайте брендов с большим содержанием натрия, ацесульфама-K, стевии или сукралозы. Они могут ухудшить вздутие живота.
  • Ешьте больше продуктов: например, одно яблоко может содержать до 1⁄2 стакана H2O. Ешьте больше овощей с сальсой, добавляйте больше помидоров в салат и будьте щедры на свои порции ягод, цитрусовых, дыни, винограда и других фруктов.

Пейте и приготовьтесь почувствовать себя лучше, чем когда-либо прежде, с вашим совершенно новым, хорошо гидратированным телом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *