Сколько нужно спать

Bon Visage

Сон необходим для активного и продуктивного дня. Многие не осознают, насколько важен хороший режим для общего здоровья и внешнего вида! Сколько нужно спать? Вы не поверите, но достаточный сон гораздо больше влияет на тело, чем на настроение. Информацию, которую вы получили в течение дня, мозг обрабатывает во время, так называемого, быстрого сна. Он улучшает вашу долговременную память. Кроме того, тело часто работает, чтобы восстановить себя во время хорошего ночного сна. У молодых людей и детей развитие роста происходит ночью. Установлено, что питание, обмен веществ, эмоциональное благополучие влияют на сон.

А поскольку вы пытаетесь выяснить, сколько нужно спать каждую ночь, сейчас самое время ответить на извечный вопрос: можем ли мы действительно «восполнить» потерянный сон? Вы любите поспать по выходным и быть совой в течение недели? Тогда слушайте: люди, которые спят регулярно по выходным менее здоровы, чем те, кто регулярно недосыпает. Но то, сколько нужно спать, действительно зависит от вашего образа жизни. Специалисты установили, что продолжительность каждую ночь определяется множеством факторов. Часто в игру вступает объем ежедневной физической активности, а также состояние здоровья и т. д. Возраст — важный фактор, который в настоящее время определяет общепринятые правила.

Сколько нужно спать часов именно вам?

Сколько нужно спать именно вам, зависит от нескольких факторов, в том числе от возраста. Потребности сильно различаются от человека к человеку. Вот общие рекомендации Национального фонда для разных возрастных групп:

Дети (6-13 лет) должны спать от 9 до 11 часов.

Подростки (14-17 лет)  8-10 часов.

Взрослые (18-64 лет)  7-9 часов.

Пожилые люди (65+) должны потратить 7-8 часов.

Для детей до 6 лет существует больше диапазонов. Небольшое сокращение общего сна для людей старше 65 лет является преднамеренным. Это правда, что люди могут естественным образом меньше спать с возрастом. Исследователи уже установили, что с возрастом он становится мельче. Люди с большей вероятностью будут вставать ночью.

Неясно, нужно ли людям меньше спать с возрастом. Сон у них фрагментирован и менее восстанавливает память, но они более устойчивы к его уменьшению. У пожилых людей сокращение сна не так связано с долгосрочным здоровьем, как у молодых.

Исследование 2018 года, опубликованное в Molecular Psychiatry, предполагает, что генетика также может играть роль. Генетика влияет на то сколько нужно спать и предрасположены ли вы к нарушениям по мере взросления. Если у вас когда то были расстройства, то это может повлиять на его качество. Здесь немаловажным фактором является качество. Семь часов нарушенного сна отличаются от семи часов глубокого. Поэтому вам понадобиться спать больше, чем рекомендовано. 

В конечном итоге идеальное количество можно определить самому. Режим будет зависеть от вашего распорядка дня и времени, когда вам нужно бодрствовать. Принуждение к определенному времени отхода ко сну со строгим соблюдением приведенных выше рекомендаций может сработать против вас. Вы можете перевернуться и вызвать фрагментированный и нарушенный сон. Лучше всего сохранять сонливость после долгого дня, соблюдая правила гигиены. Выключите электронные устройства, приглушите свет и сделайте что-нибудь, чтобы успокоить свой разум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *