Сыворотка для лица Avril: разбор состава

Bon Visage

Сыворотка для лица предназначена для более интенсивного увлажнения кожного покрова. Также она способствует более глубокому проникновению питательных веществ и витаминов. Сыворотки изготавливают с более высокой концентрацией активных ингредиентов, так что всего несколько капель достаточно для нанесения на все лицо.

Сыворотки применяются после умывания, но перед использованием увлажняющего крема (опять же, они не должны заменять ваш увлажняющий крем), и имеют слегка липкую, хотя и относительно быстросохнущую консистенцию, из-за того, что они состоят из более мелких молекул. Эти более мелкие молекулы помогают вашей коже впитать витамины и другие лакомства, входящие в состав. Это также означает, что они портятся быстрее, чем ваши другие средства по уходу, поэтому не стоит хранить из в вашем шкафчике в течение двух лет. Есть даже такие сыворотки, которые предназначены специально для ночного использования, поэтому вы можете ощутить их максимальный результат утром.

Сыворотки обычно изготавливают с более высокой концентрацией активных ингредиентов, так что всего несколько капель достаточно для нанесения на все лицо. Текстура обычно легче, чем увлажняющий крем, что позволяет использовать его в качестве отдельного продукта для более жирной кожи или использовать перед увлажняющим средством для людей с нормальной и сухой кожей.

Теперь хотелось бы поговорить об основных компонентах и их воздействии на кожу на примере органической сыворотки Avril.

Сыворотка для лица и чувствительной кожи

Масло зерен кофе арабика (coffea arabica seed extract)

Масло содержит большое количество линолевой кислоты и кофеин, благодаря чему этот компонент становится очень эффективным в кремах для кожи вокруг глаз, антивозрастной косметике, ведь помогает коже выглядеть моложе, а также в составах для кожи, склонной к жирности.

Как сыворотка для лица воздействует на кожу благодаря маслу кофе:

  • хорошо увлажняет кожу;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • стимулирует рост новых клеток;
  • защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, включая ультрафиолет;
  • снимает симптомы аллергических реакций на коже;
  • делает загар равномерным и придает коже красивый оттенок.

Экстракт хлореллы (chlorella vulgaris extract)

Это экстракт из одноклеточной зеленой водоросли, которая содержит свыше двадцати витаминов и микроэлементов, в том числе А, В12, бета-каротин, минералы, йод, протеины, липиды, лизин, полисахариды и аминокислоты, липиды.
Оказывает выраженное антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее, ранозаживляющее, антибактериальное и оздоравливающее действие.

Экстракт семян гречихи (polygonum fagopyrum (buckwheat) seed extract)

Этот экстракт обычно используют для питания кожи. В нем содержится большое количество питательных и полезных веществ, таких как витамины группы В, кальций, магний, калий, железо, цинк и медь, которые помогают в строительстве кожного покрова. Он также содержит белки — а белки это и есть сама кожа. Помимо всего, обладает противоаллергическим действием, снимает раздражение и успокаивает кожу.

Экстракт лаванды (lavandula stoechas extract)

Экстракт лаванды используют для изготовления средств для ухода за кожей любого типа, ведь лаванда обладает выраженным омолаживающим воздействием. Среди других ее свойств можно также выделить способность лаванды очищать, снимать раздражение и шелушение. Средства, содержащие экстракт лаванды, питают и увлажняют кожу, улучшая микроциркуляцию крови.

Рибоза (D-ribose)

Рибоза улучшает межклеточные связи, увеличивает количество энергии. Она способствует проникновению кислорода в кожу, что делает ее светящейся, упругой и свежей. Также рибозу ценят за антивоспалительное и антирадикальное действие. Восстанавливает поврежденные клетки кожного покрова. Особенностью этого ингредиента является то, что он содержится в нашем организме в ограниченном количестве, а его возобновление очень важно для нормального функционирования организма.

Масло сладкого миндаля (sweet almond oil)

Это масло является одной из основных составляющих для кремов или эмульсий. Обладает омолаживающим, укрепляющим, регулирующим, питательным и противовоспалительным действием.

Миндальное масло регулирует водный и липидный баланс кожи, быстро впитывается в кожу, мягчает и увлажняет ее благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты.

Порошок из листьев алоэ вера (aloe barbadensis leaf juice powder)

Он получен из сухих листьев растения алоэ и действует как агент для кондиционирования кожи.

Содержит ферменты, витамины, слизь и другие полисахариды, а также множество других полезных веществ, названия которых сложно выговорить. Смягчает кожу, снимает раздражение. Оказывает противовоспалительное и антиаллергическое действие, ускоряет процесс восстановления клеток, защищает от свободных радикалов, увеличивает синтез коллагена, тонизирует и увлажняет кожу.

Витамин Е (tocopherol)

Является очень сильным антиоксидантным средством, предотвращает окислительные процессы в организме, регенерирует, оказывает антивозрастное действие.

На этом, наверное, все. Пишите в комментариях о составах каких других средств Вы хотели бы узнать. Мы всегда стараемся собирать для вас самую важную и интересную информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *