Каким-то образом ретинол больше не кажется настолько страшным

Bon Visage

Ретинол уже некоторое время стоит на пьедестале по уходу за кожей. Этот любимчик специалистов по уходу за кожей по всему миру, производный витамина А имеет список навыков, которые позволяют ускорить выработку коллагена, чтобы нейтрализовать свободные радикалы. Он может убрать прыщи и сбалансировать слегка нарушенную пигментацию кожи. Достаточно сказать, что это стало чем-то вроде находки для каждого, кто хочет тщательно поработать над состоянием своей кожи лица. Ну, почти для каждого.

До сих пор эффективность ретинола оставила его единственным резервом для тех из нас, у кого была самая износоустойчивая кожа. Любой, кто находится на другом конце спектра чувствительности, скорее всего, смирится с самой мыслью: одного только слова ретинола достаточно, чтобы вызвать видения раздраженной кожи и красных щечек.

Но, наконец, этот удивительный ингредиент стал действительно доступным и полезным, благодаря разработке гораздо лучших форм ретинола, которые не будут раздражать чувствительную кожу в момент применения.

То, о чем я говорю здесь, — это инкапсулированный ретинол: миниатюрные капли вещества, хранящиеся внутри крошечных пузырьков, которые действуют как буфер, защищающий вашу кожу от его раздражающего эффекта, в то же время оказывая максимальный эффект и проникая в кожу. Кроме того, процесс инкапсуляции означает, что ретинол доставляется медленно в небольших дозах с течением времени, что дает коже шанс принять его, а не навредить лицу с риском, что кожа перейдет в раздраженное состояние. К счастью, эта форма ретинола становится все более популярной для брендов, разрабатывающих новые продукты для ухода за кожей. Позволь мне объяснить…

Наиболее достойным продуктом можно считать сыворотку Beauty Pie Super Retinol Ceramide-Boost Anti-Aging Face Serum, которая идет еще на один шаг вперед, соединяя в малой дозе увлажняющую гиалуроновую кислоту, молочную кислоту, а также смесь церамидов, которые ликвидируют промежутки, образующиеся между строительными блоками наружного барьера кожи, делая его защиту эффективнее против таких вредителей, как загрязнение и пыль.

Эффективны не только на чувствительной коже, эти более мягкие формы ретинола также работают для тех, кто хочет сократить период времени, который нужен любому типу кожи, чтобы привыкнуть к полноценному ретинолу. Потребуется немного больше времени, чтобы увидеть результат, но поскольку инкапсулированный ретинол настолько мягкий, вы можете использовать его каждый день, хотя я бы рекомендовала применять только ночью, в качестве дополнительного инструмента в SPF защите, и если ваша кожа суперчувствительная (я говорю о раздражении сразу же после нанесения самого простого увлажняющего средства), начните с применения раз в несколько дней, чтобы постепенно подготовить кожу в ее новому светлому будущему.

После применения этого средства в течение последних нескольких недель и, столкнувшись с чувствительной реакцией кожи (причина до сих пор неизвестна), а также несколькими сезонными проблемами с текстурой кожного покрова, можно сказать, что моя кожа выглядит определенно более сияющей и гладкость, безусловно, возвращается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *