Похудение при ходьбе: возможно ли это?

Bon Visage

Когда мы говорим о спорте, который помогает похудеть, мы часто забываем о ходьбе, которая, тем не менее, является частью нашей повседневной жизни. Но действительно ли это возможно — похудение при ходьбе? Подводим итоги со спортивным тренером.

Мы знаем, что ходьба полезна для здоровья. Именно по этой причине Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует делать 10 000 шагов в день, то есть от 6 до 8 километров.

Влияет ли этот ежедневный ритуал на вес? Да, но при определенных условиях! Чтобы похудение при ходьбе состоялось, желательно интенсивно, регулярно и на протяжении долгого времени ходить.

Поэтому простая прогулка по лесу в выходные дни полезна для здоровья, но не помогает похудеть!

Интенсивность, продолжительность и регулярность

Чтобы надеяться на похудение при ходьбе, вы должны выбрать быструю ходьбу. И не зря: для аэробного процесса, то есть снабжения мышц кислородом во время нагрузки, сжигания жира и активизации обмена веществ, необходимо заниматься физическими упражнениями. Длительность не менее 45 минут при определенной частоте сердечных сокращений.

Подключенные часы позволяют легко рассчитать целевую зону частоты пульса, которая должна быть от 130 до 150 ударов в минуту, чтобы не напрягать сердце.

Тренировка с такой интенсивностью позволяет вам вспотеть, что также способствует снижению веса. Но это долгая работа: человек теряет всего 0,01% жира на литр пота. Чтобы ускорить этот процесс, рекомендуется пить много воды, чтобы слить воду.

Обладая невероятными преимуществами для тела и ума, быстрая ходьба (или спортивная ходьба) — это необходимая физическая активность. Доказательство на пять!

Многие спортсмены склонны отказываться от бега ради ходьбы. Более стимулирующая, менее жестокая и более доступная быстрая ходьба, как и ее двоюродная сестра, скандинавская ходьба, набирает все больше и больше последователей. 

Похудение при ходьбе: 5 веских причин для начала

Почему же такой успех у  быстрой ходьбы? Ответ в пяти пунктах:

  • Идеально подходит для (возвращения) в спорт

Быстрая ходьба особенно подходит для людей, которые хотят возобновить физическую активность. Еще для тех, у кого есть проблемы с лишним весом или для беременных женщин. В отличие от бега, ходьба не вызывает сотрясений на уровне земли и, следовательно, снижает риск травм.

Еще одно преимущество в том, что она легко регулируется. Можно выбрать более или менее широкую амплитуду, более или менее высокую скорость. 

  • Лучше диеты помогает сохранить фигуру

Регулярно практикуемая спортивная ходьба — настоящий союзник для похудения, которая является хорошей альтернативой ограничительным диетам. Хотя изначально теряется вода и мышцы, ходьба эффективно борется с нашим главным врагом: жиром.

При скорости от 2 до 4 занятий в неделю тело будет сжигать лишний жир, чтобы получить стройный и упругий силуэт.

  • Она отлично подходит для здоровья сердца и суставов

Доказано, что несколько сеансов быстрой ходьбы в неделю значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. На сердечном уровне ходьба даже более интенсивна, чем бег. Между человеком, который ходит со скоростью 8 км / ч и другим, который бежит с той же скоростью есть разница. Человек, который ходит, расходует больше калорий, потому что он вкладывает больше скорости в жесты. При скорости 8 км / ч прилагаемые усилия утомительнее.

Таким образом, ходьба более полезна для сердечно-сосудистой системы и менее опасна для тела. 

  • Требуется немного средств

Это доступный для всех вид спорта, требующий небольших финансовых средств или не требующий их совсем. Единственное, во что вам нужно будет вложиться — это хорошая пара обуви. Нет необходимости, в спортзале с завышенной ценой. Красивый парк рядом с вашим домом подойдет.

  • Она проясняет нашу голову и творит чудеса с нашим настроением

Спортивная ходьба, практикуемая на открытом воздухе, позволяет дышать и много дышать! Мы воссоединяемся с природой, выходим, чтобы насладиться солнцем, подышать свежим воздухом, короче говоря, мы делаем себе добро. Под воздействием физических нагрузок и естественного света организм выделяет серотонин, «гормон счастья»!

Необходимость сбалансированного питания

Подводя итог, рекомендуется ходить пешком от 45 минут до 1:30 два-три раза в неделю со скоростью выше 4 км / ч, чтобы похудеть.

Но также необходимо делать ставку на интервал, чередуя темпы. Методика, позволяющая быстрее сжигать жир! Чтобы добиться этого, существуют уловки, такие как выбор лестницы вместо лифта или эскалатора и выбор прогулки, а не общественного транспорта, когда это возможно.

Полезно знать: сама по себе быстрая ходьба не влияет на потерю веса, потому что необходимо также учитывать здоровый образ жизни. Чтобы произошло похудение во время ходьбы, вам следует придерживаться сбалансированной диеты, ограничивая употребление жирной и сладкой пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *