Перекус на работе — вот 10 здоровых и питательных идей

Bon Visage

Перекус — это небольшая легкая еда, которую принимают между завтраком, обедом и ужином, особенно около 10 или 16 часов.

Есть все и вся в течение дня и перекусывать вредно для здоровья, но один или два перекуса в день могут помочь нам идеально сбалансировать ежедневное потребление пищи!

И эта еда, которая является хорошим способом избежать употребления запрещенных продуктов (газированные напитки, чипсы и т. д.) или переедания во время следующего приема пищи. Следуйте нескольким правилам:

— Закуска должна содержать как углеводы, так и белки, потому что углеводы дают нам необходимую энергию, а белки поддерживают наше тело, создавая эффект сытости.

— Вечерний перекус не обязателен, потому что нам нужно меньше энергии, если только мы вечером не занимаемся спортом.

— Еще одно предупреждение: эта закуска не должна нарушать ритм приема пищи или, что еще хуже, значительно увеличивать дневное потребление калорий.

Очевидно, остается выбрать продукты для этой закуски.

Если скоро обед или ужин, довольствуйтесь легкой закуской, фруктами или йогуртом с кофе или чаем. С другой стороны, при сильном желании вы можете добавить в предыдущий список злаковые продукты, такие как хлеб, печенье и т. д.

Если такая тяга возникает во время занятий спортом, не бойтесь принимать пищу, углеводы которые быстро усваиваются: батончики из злаков, сухофрукты, фруктовые пасты и т. д.

Теперь вы знаете правила диетического искусства закусок, поэтому теперь откройте для себя 10 идей здоровых и питательных перекусов, которые мы предлагаем вам для перерывов в офисе.

Целые фрукты

Фрукты в качестве перекуса, безусловно, являются хорошей идеей, поскольку свежие фрукты состоят из воды и, следовательно, низкокалорийны. Богатые сахаром и низким содержанием липидов и белков, вы также можете легко комбинировать их с йогуртом или несколькими орехами или фундуком.

Вот 5 фруктов, которые вы можете съесть в перерыве в 10 или 16, чтобы восстановить недостающую энергию:

— Яблоко: низкокалорийное, оно содержит пектин, волокно, которое, как известно, помогает кишечному транзиту. Яблоко также богато флавоноидами, антиоксидантами, которые, как считается, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

— Бананы: богатые калием бананы помогают регулировать кровяное давление, а также защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний и ограничивают образование камней в почках.

— Апельсин: способствует правильному функционированию иммунной системы, а также способствует разжижению крови, борясь с запорами. Апельсин также богат витаминами C, B1 и кальцием.

— Киви: очень богат витамином С и антиоксидантами, предотвращающими старение клеток и некоторые виды рака, киви также содержит впечатляющее количество клетчатки, которая способствует кишечному транзиту.

— Абрикос: абрикос является источником клетчатки, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также контролирует диабет 2 типа и снижает аппетит. Помимо высокого содержания клетчатки, абрикос также содержит железо и витамин С.

Фрукты, любимая закуска французов! Что, если бы вы предложили это своим сотрудникам? 

Зерновые батончики

Многие из нас подавляют свою тягу к зерновым батончикам. Хороший рефлекс, надо еще хорошо их выбрать! Для этого один совет: прочтите состав любимого батончика.

Зерновой батончик сначала должен содержать большое количество злаков (кукуруза, овес, пшеница и т. д.). Одним словом, не путать с плиткой шоколада!

И они обычно сопровождаются сухофруктами или шоколадной стружкой и тонким слоем сахара или меда.

Полезно знать, что калорийность зернового батончика обычно составляет 80 калорий, или всего 4% от рекомендуемой дневной нормы. И чтобы понять, почему его не следует путать с плитками шоколада, они приносят от 130 до 250 калорий в зависимости от их состава (от 7 до 13% от рекомендуемой суточной нормы).

Будьте осторожны, зерновой батончик дает желаемую энергию, но также дает много сахара. Чтобы уменьшить этот вклад, есть только одно решение: сделать батончик самостоятельно!

Йогурты и хлопья

Но почему йогурт — хорошая идея для перекуса?

Йогурт не только полезен для фигуры, но и помогает его переваривать. Действительно, молочнокислые бактерии, присутствующие в йогуртах, полезны для кишечника, потому что они способствуют перевариванию лактозы!

Низкокалорийный, но богатый кальцием и пробиотиками йогурт имеет все, чтобы доставить удовольствие нашему организму. Однако будьте осторожны на полках супермаркетов, внимательно читайте этикетку и избегайте таких названий, как «молочные продукты», «греческий йогурт», потому что они часто смешиваются со сливками и сахаром!

Также решитесь смешать этот йогурт с крупами. Это добавление злаков (пшеница, кукуруза, ячмень или овес) обеспечит вас необходимыми углеводами. Вы должны знать, что эти углеводы являются важным источником энергии: 4 калории на каждый потребляемый грамм!

Однако будьте осторожны, злаки, предлагаемые в магазинах, часто бывают очень модифицированными и, следовательно, слишком сладкими и с большим количеством добавок. Поэтому важно правильно их выбрать.

Молочные или овощные напитки

Если вы хотите сделать небольшой перерыв для гурманов, подумайте также о молочных и овощных напитках! Следует сразу отметить, что терминология неверна, но до сих пор широко используется. Молоко действительно представляет собой жидкость, полученную от животных (коровы, козы, и т. д.), в то время как растительное молоко — нет, поскольку оно производится путем смешивания порошка измельченных семян с водой (миндаль, кокос, соя, овес и т. д.).

Что нужно выпить в первую очередь?

Исследователи из канадского университета показали, что кокосовое молоко очень богато насыщенными жирными кислотами, часто связанными с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С другой стороны, в миндальном и соевом молоке меньше, но в тоже время и очень мало кальция (в 4 раза меньше, чем в коровьем молоке). Также следует отметить, что соевое молоко имеет хорошее содержание белка. Короче говоря, молочные или овощные напитки — выбор за вами, потому что каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, но все они позволят вам дождаться обеда или ужина, не чувствуя себя слишком голодным.

Смеси орехов и сухофруктов

Мы не собираемся врать друг другу, орехи — наша любимая закуска! Почему ? Все просто потому, что они богаты магнием, витаминами Е и В, железом, кальцием, минералами и микроэлементами!

Да, благодаря высокому содержанию клетчатки грецкие орехи также позволяют быстро почувствовать чувство сытости! Конечно, они также богаты липидами, но будьте уверены, они не сделают вас толстым, если вы потребляете их в разумных количествах, то есть горстку в день.

Не менее важно, что грецкие орехи являются антиоксидантами с высоким содержанием пищевых волокон, поэтому они помогают пищеварению, особенно если вы едите их в свежем виде!

Многие исследования также показывают, что грецкие орехи значительно снижают риск некоторых заболеваний, таких как холестерин, диабет 2 типа и даже камни в желчном пузыре.

Что касается сердечно-сосудистых заболеваний, грецкий орех также важен, потому что он богат полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3), которые считаются полезными жирами для сердца!

Преимущества, которые также есть, если вы потребляете фундук и фрукты, которые обезвоживают, такие как абрикосы, клубника, чеснок и бананы. Таким образом, все их преимущества сконцентрированы! Они также идеальные закуски, если вы занимаетесь спортом.

Компоты фруктовые

Компоты — это низкокалорийная закуска, богатая клетчаткой и витаминами и, скажем прямо, очень практичная… ее можно брать с собой куда угодно, фрукты не нужно чистить!

Итак, компоты так же полезны, как и фрукты, из которых они сделаны? Если свежие фрукты содержат клетчатку, витамины (витамин С в больших количествах) и фруктозу (натуральный сахар), то компоты также содержат клетчатку, витамины и сахар, но в разных пропорциях.

Короче говоря, ваш компот обеспечит вас меньшим количеством витамина С (разрушается во время приготовления), меньшим количеством клетчатки (разрушается во время смешивания) и большим количеством добавленного сахара (для усиления вкуса). Два совета: ешьте компоты в качестве добавки, но не вместо фруктов, и делайте сами, не добавляя сахара!

Сырые овощи

Голодный? Почему бы не перекусить сырыми овощами? Они действительно полезны для фигуры и здоровья! Вы также наполнитесь витамином С, так как приготовление пищи уничтожает его значительную часть.

Также следует отметить, что сырые овощи являются отличным подавителем аппетита, потому что их нужно жевать, чтобы вызвать хорошо известное явление сытости. Почему ? Потому что они богаты клетчаткой и водой и поэтому занимают много места в желудке!

Мы также помним, что овощи часто покрыты пестицидами, поэтому вы должны хорошо мыть их, если вы готовите их самостоятельно, но и не слишком много, иначе значительная часть витамина С уйдёт с водой в мусорное ведро! Для большей безопасности можно также добавить в воду немного спиртового уксуса.

Очевидно, что если вы хотите сохранить фигуру, подумайте о приготовлении легкого соуса на основе 0% йогурта, ароматных трав и лимонного сока в качестве приправы!

Домашние смузи

Смузи — отличный способ съесть фрукты, если они вам не очень нравятся. С другой стороны, будьте осторожны с сахаром, потому что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) указывает, что суточное потребление сахара для взрослого должно составлять максимум 30 г, а фрукт уже содержит около 12 г!

Как избежать повышения уровня сахара? Смешайте фрукты с небольшим количеством воды и растительного молока!

Еще один совет по резкому снижению уровня сахара: смешивайте фрукты с овощами! Вот даже несколько примеров идеального баланса вкусов:

— морковь-яблоко-имбирь

— брокколи-груша-киви

— капуста-огурец-лайм

— авокадо-томат-клубника

— свекла-куркума-яблоко

Наконец, будьте осторожны, постарайтесь выпить смузи как можно быстрее, иначе в нем будет мало витамина С, но это одно из основных преимуществ этой закуски.

Чтобы избежать этой протечки, небольшая хитрость: налейте в нее немного лимонного сока. Еще лучше, лимон также улучшит усвоение определенных питательных веществ, таких как железо, кальций или магний.

Домашние кексы

Домашние кексы также могут стать отличной закуской. Так почему «домашние»? Просто потому, что таким образом вы будете знать, что вы в них положили, и, прежде всего, вы сможете приготовить их, стараясь не добавлять слишком много сахара!

Будьте осторожны, булочка содержит около 250 калорий, поэтому есть небольшие советы, которые позволят вам утолить голод, не накапливая слишком много калорий:

— Разделите дозу сахара, указанную в рецепте, на 2.

— Положите много сухофруктов.

— Сделайте их с йогуртом или обезжиренным молоком.

— Вы также можете заменить традиционную муку овсяной.

Напоминаем, что вы имеете право делать себе кексы с шоколадной крошкой, потому что в небольших количествах это полезно для вашего здоровья! Но для этого предпочтите темный шоколад из 100% какао, а не молочный шоколад, богатый насыщенными жирами.

Даже ваш кардиолог может посоветовать вам есть шоколад … да, 2 квадрата темного шоколада в день — это на 2 единицы артериального давления меньше!

Фруктовые соки

Полные витамина С и энергии, чистые фруктовые соки — это концентрат преимуществ!

Однако будьте осторожны, если вы привыкли пить их за счет молока и воды. Вклад у них разный, поэтому нет сомнений в том, что они не заменяют другие напитки. Действительно, употребленный в чрезмерных количествах фруктовый сок даст вам слишком много энергии и недостаточно пищевых волокон (цельные фрукты).

И затем мы не можем удержаться от того, чтобы дать вам последний совет по перекусу, который нельзя есть: это своего рода гимнастика для живота!

Ты готова ? Сожмите живот, как будто собираетесь получить удар. Упражнение повторить пятнадцать раз. Это имеет эффект подавления аппетита благодаря стимуляции блуждающего нерва, который контролирует чувство голода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *