Карнаубский воск

Bon Visage

Широко используемый в косметике карнаубский воск обладает различными свойствами, очень ценными для красивой кожи!

Что такое карнаубский воск?

Карнаубский воск — это воск из листьев пальмы, растущих в северо-восточной Бразилии, Коперниция восковая. Обычно его можно встретить в форме желто-коричневых стружек. Этот воск получают путем помола листьев Коперниции восковой с последующими очисткой и иногда отбеливанием. Карнаубский воск нагревают и смешивают с другими ингредиентами, эти восковые хлопья позволяют разрабатывать косметику с приятной текстурой и полезными свойствами для кожи. Карнаубский воск часто смешивают с пчелиным воском, чтобы придать косметике более мягкую текстуру. Он очень часто используется для масок, но его можно найти в помадах, которые благодаря ему улучшают стойкость и устойчивость к теплу, в бальзамах для губ или средствах по уходу.

Карнаубский воск в косметике: разнообразное использование

Карнаубский воск обладает смягчающими свойствами, т. е. смягчает ткани, а также обволакивающим, сгущающим и пленкообразовывающим свойствами (оставляет на коже защитную пленку, что предотвращает ее высыхание). Он особенно подходит для раздраженной и чувствительной кожи.

Как узнать, содержит ли косметика карнаубский воск?

Чтобы узнать, содержит ли косметика карнаубский воск, просто посмотрите на список его ингредиентов. Научное название карнаубского воска — copernicia cerifera cera.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *