Может ли смартфон вызвать пигментацию?

Bon Visage

На прошлой неделе я пошла к моему косметологу. Я была у нее в прошлом году, и она изменила мою кожу одним мощным советом: перестань использовать масло. С тех пор у меня практически не было этих гадких прыщей после нескольких лет приступов депрессии и угревой сыпи. На этот раз, хотя я знаю, что моя кожа не идеальна, я не была уверена, что уйду от нее с очередным советом для изменения кожи. Но я была неправа.

Врач посмотрел на мою кожу под ярким светом и увеличительным стеклом (жутковато), и, когда она восхищалась текстурой, она заметила, что у меня были пятна неправильной пигментации. Я никогда не подставляла свое лицо под солнце в течение длительного времени, и каждый день я наношу солнцезащитный крем. Я также делаю упор на то, чтобы снимать макияж по ночам и по выходным дням (просто мажусь моим SPF кремом), чтобы дать моей коже отдохнуть. «Ты работаешь на ноутбуке в течение дня, а потом по вечерам ты погружаешься в свой телефон?» — спросила косметолог. «Да, это моя работа», — ответила я. Видимо, в этом и есть проблема. «HEV (высокочастотный высокоэнергетический) свет, излучаемый такими устройствами, как мобильные телефоны и ноутбуки, связан с производством пигментации на коже», — сказал мне врач, поэтому очищать мое лицо, когда я возвращаюсь домой, а затем садиться перед ноутбуком, не лучший вариант.

В то время как свет HEV-свет находится в лучах солнца и любом видимом свете в синем спектре, увеличение проведения времени перед экраном означает, что мы уязвимы для «неспецифического изменения цвета с длительным хроническим воздействием», объясняет специалист. Реально, я не могу уменьшить количество времени перед компьютером (если я не изменю карьеру), но, к счастью, есть некоторые небольшие ухищрения, которые защитят вашу кожу и улучшат вашу существующую пигментацию.

Итак, как этот HEV-свет вызывает пигментацию, и каково решение? Рассмотрим ответы ниже.

Как HEV-свет атакует кожу?

«Свет HEV столь же опасен, если не больше, чем UVA и UVB излучения, но исследования продолжаются. Этот синий свет нарушает транспортировку минералов в клетки и из них, вызывая неправильную функцию клеток и приводя к повреждению ДНК и преждевременному старению.

«Что касается пигментации, то меланоцит (зрелая меланин-формирующая клетка) предназначен для защиты кожи от света. Когда на кожу обрушиваются высокие уровни света, такие как HEV и УФ-излучения, меланоцит (первая линия кожи защиты от УФ-излучения) активизируется и помещает меланин в окружающие 36 кератиноцитов (клетки кожи). Если вам не повезло, и у вас есть меланоцит с неустойчивым веществом, он может перемещать меланин вверх или вниз или сделать его неправильным, чем вызвать специфическое обесцвечивание», — говорит косметолог. Дело в том, что я действительно полюбила свои веснушки, но есть места, где пигментация распространяется и превращается в более крупные пятна.

Как я могу предотвратить негативное воздейтвие HEV-света на мою кожу?

Есть несколько простых способов борьбы с пигментацией, вызванной светом HEV.

1. Используйте солнцезащитный крем

«С того момента, как вы встаете утром, и пока вы не ложитесь спать. Если в вашем доме есть какой-либо свет, на вашу кожу воздействует UVA-излучение. Если есть свет, и вы смотрите телевизор или используете свои портативные устройства, то есть и воздействие HEV-света».

2. Не снимайте макияж, пока не будете ложиться спать

Делая это, вы удаляете свой защитный слой. Если вы предпочитаете снимать макияж вечером, когда вы возвращаетесь домой, вам нужно будет повторно использовать солнцезащитный крем после удаления и очистки, особенно если вы планируете находиться перед экраном ноутбука.

3. Вам нужно больше, чем просто SPF крем

«Антиоксиданты, такие как витамин С, могут сохраняться на коже до 72 часов после применения, помогая предотвратить появление свободных радикалов, но имейте в виду, что урон от свободных радикалов — это не вся история, когда дело доходит до HEV-света, это активация меланоцит и его неправильных функциы клеток, что является ключевым моментом. Поэтому вы должны использовать средства для защиты от повреждения ДНК и для борьбы с HEV светом.»

4. Используйте hands-free

«При использовании мобильного телефона разговаривайте по телефону с наушниками, а не с телефоном на щеке. Тепло от использования телефона вызывает воспаление на щеках, которое активирует производство меланина, что может привести к гиперпигментации и изменению цвета. Имейте в виду, что возможно большее изменение цвета кожи на щеке, которая соприкасается с вашим телефоном», — говорит дерматолог.
Она продолжает: «По моему опыту, я смог сказать, с какой стороны пациент держит телефон, поскольку кожа приобретает тусклую, почти грязную текстуру, которая не была вызвана солнцем».
«Не используйте свой телефон на улице при ярком солнечном свете; вы получите двойной удар отраженного света, отражающегося от вашего экрана, и света, излучаемого вашим устройством».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *