Правильно ли я увлажняю кожу?

Bon Visage
Увлажняете ли вы кожу в принципе? Похлопывая свои мягкие щечки, вы наносите какой-то специальный крем каждое утро и вечер, ожидая проявления всех признаков старения, чтобы чудесным образом избавиться от них, спрятав подальше на чердак? Или, что более реалистично, надеясь на простое увлажнение, отсутствие видимых морщин и гладкость кожи, на которой хотелось бы оставить множество поцелуев?
У меня все то же самое. Но потом мне стало интересно: есть тонер, сыворотка, увлажняющий крем, возможно, праймер, основа, консилер в придачу. Так много способов запечатать влагу, но все ли они нужны? Определите для себя самое необходимое! Чтобы помочь вам понять смысл увлажняющего крема, его роль во вселенной и в моих денежных затратах и самые распространенные ошибки, которые мы, все, вероятно, делали все это время, я пообщалась со своей хорошей подругой, которая знает толк в уходе за кожей. Я очень люблю свой увлажняющий гель Avril, который очень нежно увлажняет мою кожу и имеет приятный и окружающей запах алоэ вера. Да, он мне нравится, я покупаю его, но получаю ли я максимум от него, размазывая его пальцами по моему лицу? Возможно, нет. Моя подруга сказала мне прямо.
Оказывается, вы можете нарушить ваш процесс увлажнения, если вы…

Будете чересчур заморачиваться

Выходя на прогулку воскресным утром, моя подруга любит иногда общаться с незнакомыми людьми об уходе за кожей. Их вопрос №1? Ну, а что значит ежедневный уход? «Незнакомцы, которых я встречаю на улице, спрашивают меня, как я могу использовать эти продукты вместе? Им нужен план», — сказала моя подруга. Они хотят знать точный порядок и какие конкретные продукты накладывать и как они работают вместе. Как? Это же не теорема Пифагора. Придерживайтесь простоты, сосредоточьтесь на том, чего вы хотите достичь, затем найдите продукт, который предназначен для этого (антивозрастной, осветляющий, супер мега-увлажняющий, контролирующий уровень кожного сала / угри). Когда вы узнаете больше о средствах по уходу за кожей, надеюсь, из надежных источников, — медленно добавляйте больше продуктов в ваш ежедневный рацион для кожи (потому что это весело). Или нет! Возможно в вашем арсенале уже достаточно нужных средств.

Будете легкомысленно относиться к своему средству для умывания

У моей подруги есть двоюродная сестра. И она заметила, что ее кожа местами сухая и решила исправить это с помощью интенсивного увлажняющего крема. Но вы же знаете, что вызывает сухость кожи? Супер мощная умывалка, которую она использовала с подросткового возраста. Если сухость вызывает раздражение, оцените свое средство для умывания, возможно, стоит попробовать что-то более мягкое, например, увлажняющий гель для умывания Lirene или мое последнее любимое средство — пенка для умывания Avril (доступные средства, на любой кошелек). Это два, которые я использовала, напишите в комментариях о других, возможно я тоже захочу их попробовать.

Будете жадничать

Не представляете себя Дюймовочкой, используйте столько крема, чтобы получить хорошо увлажненное лицо, иначе в итоге получите только перевод продукта и никакого эффекта. Не пренебрегайте шеей и зоной груди. Если у вас остался лишний крем на пальцах, просто втирайте его в свои руки и кутикулы.

Не будете делать перерывы

Если вы наносите базу или что-то еще поверх увлажняющего средства, подождите несколько секунд, прежде чем делать это. Моя система: «Я нанесла свой увлажняющий крем, а потом я занимаюсь другими делами, а затем накладываю макияж, давая крем возможность проникнуть в кожу, и к тому же спустя некоторое время кожа уже не такая влажная, что сказывается на стойкости макияжа и правильности его нанесения».

Будете мучать себя

Наблюдая, как мой парень наносит увлажняющий крем, я ловлю себя на мысли, что это похоже на первую встречу Тарзана с кремом для лица Джейн. Он трет свое лицо и делает это почти всей своей ладонью, втирая крем с невероятной скоростью и пытаясь достичь какой-то призрачной цели. «Что, черт возьми, ты делаешь?» — я спрашиваю. Он отвечает не очень довольно. Я не говорю, что вам нужно наносить увлажняющий крем очень нежным прикосновением, но, если ваша кожа склонна к раздражение и высыпаниям, «не нужно слишком агрессивно втирать крем, — говорит Лилия, — потому что если на вашей коже есть воспаления, вы наверняка не хотите раздражать кожу еще больше».

Не моете руки достаточно часто

Скорее всего, вы погружаете свои прекрасные пальчики в баночку с увлажняющим кремом и наносите его на свое прекрасное лицо. Я видела это, это красиво! Но моете ли вы руки перед этим? Увлажняющий крем может быть важным барьером между вашей кожей и внешним миром, миром загрязнения, и Бог знает чем еще. Но если вы не моете руки перед нанесение крема, вы сами разводите микробов на своей коже!

Будете делать предположения

«Существует неправильное представление о том, что гелевые кремы предназначены только для людей с жирной кожей и что более тяжелые текстуры предназначены для людей с сухой кожей», — объяснила Лиля, когда я спросила, ее о гелеобразной текстуре крема. «Я использую такой гель-крем все время, он не содержит масла, но в нем очень велико количество увлажнителей (веществ, которые сохраняют влагу), и мне это нравится, ведь у меня очень сухая кожа». Ингредиенты, как оказалось, могут сделать больше для вас, а не формат. В зависимости от типа вашей кожи вы ищете либо увлажнители, либо окклюзивные средства, либо и то, и другое. Увлажнитель притягивает и возвращает влагу обратно в кожу. (Как это делают, все те кремы с гиалуроновой кислотой, которые вы видите в последнее время). Между тем, окклюзивные компоненты предотвращают потерю влаги из защитного барьера кожи вашего лица, обычно являются более тяжелыми элементами и подходят для очень сухой кожи. Хорошие кремы должны обладать обоими этими свойствами, но один без другого может быть катастрофическим. Не судите книгу по ее обложке и не судите о хорошем увлажняющем креме (только) по его текстуре.

Применяете увлажняющий крем только 1 раз в день

Тональная основа имеет в своем составе много минералов, которые могут обезвоживать кожу и призывать к повторному увлажнению в середине дня (вещь, которую я никогда не делаю, предпочитая, чтобы мой макияж растворился к 7 часам вечера). «Есть много людей, которые применяют термальную воду поверх своей тональной основы и в течение всего дня, как это делают многие профессиональные визажисты, чтобы сохранить увлажненность кожи, чтобы сохранить основу макияжа в свежем состоянии». Мне кажется, что это очень ценная информация — а кто из вас делает так на регулярной основе? Мне любопытно, черт возьми.
Фух! Мы это сделали? Увлажняющий крем имеет немного больше смысла, чем раньше? Если у вас все еще возникает вопрос: «А как насчет меня?» Я бы посоветовала пойти на индивидуальную консультацию к дерматологу или косметологу, чтобы подобрать индивидуальный режим ухода для вашей кожи. В конце концов, наши щечки настолько разные, не может быть одного ответа для всех, и вы в конечном итоге потратите кучу денег $$$ на увлажняющие крема, которые могут навредить вашей коже. И мы не можем допустить этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *