Как посчитать калории, потраченные при ходьбе?

Bon Visage

Сколько калорий сжигается при ходьбе на км или больше? Скорость ходьбы играет роль? Чтобы посчитать калории, израсходованные во время прогулки, вы должны принять во внимание ряд факторов, таких как ваш вес, продолжительность усилия и скорость.

При ходьбе со средней скоростью 5 км / ч человек 100 кг сжигает 75 калорий / км, а человек 80 кг — 60 калорий / км. Если пройти один километр, на самом деле сжигается меньше калорий, чем при беге на 1 километр.

Но ходьба по- прежнему имеет некоторые преимущества для похудания, так как позволяет сжигать больше калорий из жира .

Критерии расчета сожженных калорий

Чтобы узнать, сколько калорий вы сжигаете во время ходьбы, необходимо учитывать следующие критерии: продолжительность занятия, ваш пол, ваш возраст и ваш вес.

Но важнейшим критерием является скорость ходьбы, которая существенно влияет на количество израсходованных калорий. Вы будете сжигать больше энергии, идя быстрее. Еще одно преимущество быстрой ходьбы заключается в том, что вы преодолеете большее расстояние за то же время.

Темп позволяет разделить тип прогулки на 3 категории:

  • медленная скорость ходьбы в 3 км / ч.
  • умеренная скорость ходьбы 5 км / ч.
  • скорость быстрой ходьбы 6-8 км / ч.

Ходьба в умеренном темпе — около 5 км / ч. Это естественный ритм ходьбы с собакой.

Калорий, расходуемых при быстрой прогулке

Если вы ходите быстрее, чем при обычной ходьбе, количество потраченных калорий будет больше.

Например, 50-летняя женщина весом 60 кг сжигает 224 калории во время умеренной 60-минутной ходьбы. Этот же человек сожжет 313 калорий при быстрой ходьбе со скоростью 6,5 км / ч в течение часа.

Еще один важный фактор, который следует учитывать при расчетах — это вес. 50-летний мужчина с весом 90 кг сожжет 308 калорий за 60-минутную прогулку. Тот же человек сожжет 429 калорий при быстрой ходьбе.

Калории, затраченные при скандинавской ходьбе

Скандинавская ходьба является спортивной и сбалансированной, со многими преимуществами.

С точки зрения энергии, скандинавская ходьба сжигает в среднем 400 калорий в час против 280 калорий при обычной ходьбе. Таким образом, он на 40-50% эффективнее пеших прогулок.

Скандинавская ходьба лучше тренирует сердечно-сосудистую систему, но при этом остается легкой. Ваш пульс увеличивается, но вы не чувствуете, что прилагаете больше усилий. Чтобы достичь такой же частоты пульса, при обычной ходьбе нужно идти быстрее.

Какие решения для расчета израсходованных калорий?

Есть несколько способов подсчитать количество сожженных калорий во время ходьбы. Самым простым и экономичным является приложение для смартфона. Альтернативой являются шагомеры или подключенные часы, которые показывают количество шагов и подсчитывают калории. Кардио пояс — еще один вариант, который дает довольно точные измерения.

Вот решения для расчета калорий, израсходованных во время прогулки:

  • Приложение шагомер на смартфоне: доступен на iPhone и Android, этот тип дисплеев приложений число шагов, предпринятых ежедневно и количество сожженных калорий. Приложение шагомер идеально подходит для получения сводки о вашей повседневной активности и установки целей по количеству шагов, которые нужно сделать в течение дня.
  • Шагомер на поясе: это небольшое электронное устройство позволяет подсчитать количество шагов и используется для контроля физической активности. Он отображает количество шагов, сожженных калорий и пройденное расстояние.
  • Кардио пояс: путем измерения частоты сердечных сокращений очень точно, он позволяет получить статистические данные о сожженных калориях или информации о тренировочной нагрузке сеанса. Этот аксессуар наиболее точен для подсчета количества израсходованных калорий.
  • Шагомер Часы: а без пояса кардио часы записывают огромное количество данных, которое помогает пользователю быть в курсе точного состояния своего тела в режиме реального времени. Он показывает количество израсходованных калорий в зависимости от частоты пульса. Однако с пульсометром на запястье надежность измерения варьируется от человека к человеку. Часы, которые надеваются на запястье, могут давать неточные измерения пульса.

Как сжечь больше калорий во время ходьбы?

Если вы хотите сжигать больше калорий во время ходьбы, вам нужно будет принять во внимание метаболический эквивалент (МЕТ) ходьбы.

Величина МЕТ зависит от того, какой тип ходьбы практикуется:

  • тихая прогулка MET = 3
  • быстрая ходьба MET = 4.5
  • Скандинавская ходьба MET = 5
  • Олимпийская ходьба MET = 6.5

Если вы ходите больше км, вы сжигаете больше калорий. Темп также будет влиять на количество калорий, расходуемых на километр. Если вы ходите быстрее, вы потратите больше энергии за то же время. Если у вас есть только 15 или 30 минут, быстрая ходьба — хорошая стратегия. Она помогает сжигать больше калорий на километр, чем просто ходьба. Вы можете сжигать больше калорий, добавляя интервалы бега к своим занятиям ходьбой. Если вы бегаете с высокой интенсивностью, вы можете сжечь больше калорий благодаря эффекту дожига.

Еще один способ сжечь больше калорий — включить в тренировки ходьбу набор высоты. Вы можете подняться по лестнице или подняться на холм, чтобы получить более интенсивную тренировку.

Вы можете также сжигать больше калорий при ходьбе, используя в треккинге полюса или палки для скандинавской ходьбы, которые добавляют мышечное усилие в верхней части тела.

Сколько калорий, чтобы похудеть?

Ходьба — это физическая активность, которая помогает сбросить вес. Ходьба сжигает калории и жир. С точки зрения энергии, ходьба сжигает в среднем 280 калорий в час . Скандинавская ходьба даже эффективнее пеших прогулок, поскольку сжигает в среднем 400 калорий в час . Похудение при ходьбе возможно.

Рекомендуется гулять не менее 60 минут в день несколько раз в неделю. Но для начала вы можете ходить меньше, но регулярно. Ходьба от 30 минут до часа в день полезна для вашего здоровья. Ежедневная ходьба, чтобы сжечь от 300 до 400 калорий — это хорошая цель для похудения.

Чтобы ходить регулярно, вам, очевидно, нужна хорошая обувь для фитнес-ходьбы и, возможно, приложение для фитнес-ходьбы на вашем смартфоне.

Они должны быть гибкими, с хорошей устойчивостью и отличной опорой. Поддержка и комфорт стопы, конечно же, имеют основополагающее значение для занятий ходьбой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *