Цветочная вода: «mast have» натуральной косметики?

Bon Visage

Что такое цветочная вода?

Цветочные воды, также называемые гидролатами, получают путем дистилляции различных цветов. Их часто сравнивают с эфирными маслами, потому что они представляют собой два тесно связанных продукта, оба из которых получают одним и те же методом экстракции. Однако действие цветочных вод более мягкое, менее агрессивное, потому что это в значительной степени вода. Таким образом, цветочные воды подходят для всех типов кожи, даже самых чувствительных, особенно для младенцев, а также для беременных или кормящих женщин.
Цветочные воды известны своими очищающими, осветляющими, вяжущими, антисептическими и регенерирующими свойствами.
Наконец, выбрав подходящую органическую цветочную воду, вы избежите воздействия пестицидов на вашу кожу.

Как сохранить цветочную воду?

Следите за сохранностью этого продукта, потому что цветочная вода очень чувствительна к развитию бактерий, поэтому ее следует сберегать вдали от света и источника тепла. Вы также можете держать их в холодильнике, для «прохладного» эффекта утром.

Как использовать цветочную воду?

Основное использование цветочных вод — косметическое применение. Они используются для лица утром и вечером или после чистки, чтобы очистить и сбалансировать Ph кожи. Вы можете нанести его либо путем распыления спреем, либо с помощью пропитанного хлопкового спонжа.

Каковы свойства цветочной воды?

В зависимости от цветка, используемого для его изготовления, свойства цветочной воды могут варьироваться. Вот несколько примеров:

Цветочная вода розы признана за ее вяжущие свойства. Она тонизирует, укрепляет и увлажняет кожу. Особенно рекомендуется для уменьшения покраснений, вызванных сильными эмоциями (гнев, страх, грусть, стресс и т. д.).

Цветочная вода лаванды обладает очищающими и успокаивающими свойствами. Это, например, рекомендуется для бальзамического действия после бритья или после отшелушивания кожи. Цветочная вода лаванды также используется для очистки жирной, угревой и раздраженной кожи. Она действует как противоинфекционный барьер и может очищать небольшие раны или шрамы.

Черничная цветочная вода имеет особое противоотечное действие. Это помогает затягивать поры, убирать опухание, усталость или раздражение глаз.

Каковы другие возможности использования цветочных вод?

В дополнение к такому чисто косметическому использованию, как процедура для лица, цветочные воды могут использоваться по-разному, в зависимости от ваших потребностей:

Благодаря их сдержанному и естественному аромату, цветочная вода может использоваться в качестве дезодорирующего спрея. Это использование, однако, подходит для людей с низким потоотделением.

Из-за ее обезжиривающих и успокаивающих свойств, цветочная вода также может использоваться в тяжелых противоскользящих аэрозолях. Если вы слишком часто сидите за своим столом или испытываете проблемы с кровообращением, цветочная вода даст вам ощущение свежести, способствует циркуляции крови и, таким образом, удалит ощущение тяжелых ног в конце дня. Применяйте утром и вечером, протирая.

Наконец, и только под медицинским контролем, вы можете использовать цветочную воду внутрь, особенно для детоксикации вашей печени. Для этого достаточно 1 столовой ложки в день, либо чистой, либо разбавленной небольшим стаканом воды. Гарантированный эффект!

Вы можете найти цветочную воду в составе многих средств уходовой и декоративной косметики французского бренда Avril

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *