Сыворотка для лица, что это?

Bon Visage

Если вы не знаете, что такое сыворотка, то вы не одиноки. Даже если вы являетесь гордым обладателем нескольких сывороток, возможно, вы все еще четко не понимаете, что же это такое, поскольку это не тот продукт, определение которого лежит на поверхности. Почему? Задумайтесь о противоречиях: она увлажняет, но вы все еще используете увлажняющий крем. Она может быть маслянистой консистенции, но это не является маслом для лица. Она может быть похожа на воду, но это не вода по сути? Так много вопросов, и мы еще не дошли до разбора ингредиентов!
Уход за кожей никогда не должен выводить вас из себя (это может стать препятствием для достижения заветной цели), поэтому мы объединили наши коллективные знания и составили для вас небольшую шпаргалку. Это поможет узнать и изучить полезную информацию о сыворотках.

Что такое сыворотка?

Сыворотка — это продукт для ухода за кожей, который можно наносить на кожу после очистки, но перед увлажнением, чтобы поспособствовать проникновению мощных ингредиентов непосредственно в кожу. Сыворотка особенно подходит для этой задачи, поскольку она состоит из более мелких молекул, которые проникают глубоко в кожу и доставляют большее количество концентрированных активных ингредиентов. Это делает сыворотку отличным инструментом для борьбы с конкретными проблемами кожи, например морщинами. До свидания, признаки старения!

Является ли сыворотка увлажняющим кремом?

И да, и нет. Сыворотки могут быть содержать увлажняющие ингредиенты (гиалуроновая кислота, церамиды), которые помогают коже удерживать влагу. Но это не делает их увлажняющими в традиционном смысле слова. Лосьоны для лица и кремы богаче, они создают барьер поверх кожи, что способствует сохранению всех веществ.

Как часто я должна использовать свою сыворотку?

Ну, это все зависит от сыворотки. Прочтите советы на этикетке, но, используя ее раз в день, вероятно, будет достаточно, чтобы снабдить кожу всеми необходимыми веществами.

В чем разница между сывороткой и маслом для лица?

Хороший вопрос. Традиционные сыворотки сделаны на водной основе. Хотя последнее время растет популярность масел для лица, большинство из них продается как «сыворотки». Есть сыворотки на водной основе и сыворотки на основе масла. Сыворотки на водной основе наносятся под крем, и они очень важны. Они питают внутренний слой кожи, потому что их молекулы очень малы, так что они проникает глубоко. Сыворотки на масляной основе идут сверху увлажняющего крема, потому что они имеют более крупные молекулы. Они должны удерживать крем и все увлажняющие средства, которые вы наносите, в течение всего дня. Есть так много продуктов, и все утверждают, что именно этот самый лучший, поэтому потребители путаются относительно того, что для работает для них.
[widget id=»custom_html-2″]

Что на счет эссенции? Является ли она сывороткой?

Основываясь на том, когда они применяются (после очистки, перед увлажнением) и какую функцию они выполняют (дополнительное средство по уходу за кожей, помимо простой гидратации), сыворотки и эссенции очень похожи. Во всяком случае, они отличаются текстурой; Сыворотки более плотные и более концентрированные, а эссенции известны более жидкой текстурой. Однако особой разницы между ними нет.

Хорошо, а цена?

Да, сыворотки, как правило, относятся к более дорогим средствам в спектре по уходу за кожей. Но довольно оправданно! Помните, что они являются суперконцентрированными и более мощным? Вы получаете эффект, который стоит своих денег.

Правда ли, что сыворотка очень быстро приходит в негодность?

Некоторые сильные ингредиенты, часто встречающиеся в сыворотке, могут стать нестабильными, когда они соприкасаются с воздухом. Аскорбиновая кислота (витамин С), например, может окисляться и терять эффективность с течением времени. Но благодаря науке, модифицированные версии ингредиента (которые являются водорастворимыми и т. д.) сохраняются дольше, поэтому они могут улучшить вашу кожу. Лучше всего взять за правило хранить ваш флакон в прохладном сухом месте и использовать его от шести месяцев до года.

Подходит ли сыворотка для вашей кожи?

Вероятно. Сначала ознакомьтесь с ингредиентами, которые нужны именно вам. Если ваша кожа…

    Склонна к акне: ищите витамин С (увеличивает выработку коллагена, улучшает процесс восстановления кожи и уменьшает воспаление), ретинол (также антиоксидант, уменьшает воспаление), цинк (успокаивает раздражение, регулирует выработку кожного сала) и салициловую кислоту (очищает поры).
    Сухая: ищите витамин Е (антиоксидант, защищает клетки от окислительного повреждения), ниацинамид (улучшает эластичность кожи, увеличивает уровень церамида в коже), гликолевую кислоту (мягко отшелушивает и осветляет) и гиалуроновую кислоту (сохраняет влагу).
    Истощена: ищите антиоксиданты, такие как экстракт зеленого чая, ресвератрол, феруловую кислоту (ее свободные радикалы повышают эффективность солнцезащитного крема днем ​​и способствуют восстановлению клеток и заживлению ночью).

Предупреждение: поскольку сыворотки являются сверхмощными, больше не всегда лучше. Будьте осторожны, прежде чем наносить ее. Мощные ингредиенты могут раздражать чувствительную кожу. Всегда делайте патч-тест (аппликационный накожный тест).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *