Что такое черные точки

Bon Visage

Что такое черные точки

Черные точки еще называют комедонами. Это маленькие черные или белые пятна, которые у многих из нас есть на лице, в основном на носу, лбу и подбородке и вокруг него. Это те места, где черные точки наиболее распространены. Но их можно найти и в других местах на лице и теле, например, поврежденной коже спины  и груди.

Термин «черные точки» на самом деле не совсем подходящий термин для этой проблемы с кожей, с которой многие люди знакомы. Они возникают исключительно из-за закупорки кожных сальных желез, поэтому они наиболее распространены там, где у нас больше всего кожных сальных желез.

Черные точки и гормоны

Когда в организме наблюдается гормональный дисбаланс, обычно наблюдается перепроизводство гормонов. Повышенная выработка гормонов также приводит к увеличению выработки кожного сала, что может привести к закупорке кожных желез.

В частности, в период полового созревания многие подростки испытывают гормональный дисбаланс, который часто приводит к повреждению кожи с черными точками и прыщами. Однако дисбаланс выработки гормонов может возникать и в более позднем возрасте как у мужчин, так и у женщин. Поэтому заболеть ими может любой человек.

Вряд ли кто-то может прожить жизнь без этой проблемы. Хотя иногда вы можете жить с ними, это не так приятно, когда лицо и, возможно, даже тело постоянно покрываются черными точками.

Они могут появиться везде, где есть сальные железы, то есть по всему телу, за исключением ладоней и подошв ног. Таким образом, кожные сальные железы есть везде, как там, где у нас есть волосы, так и там, где их нет.

Когда кожный жир забивается из-за избытка кожного сала, он становится уязвимым. Организм пытается расщепить кожный жир, но во время этого процесса он производит отходы и жирные кислоты, которые являются загрязняющими веществами и бактериями в кожном сале. Бактерия называется Propionibacterium acnes и питается кожным жиром.

Бактерия раздражает кожный жир, что в конечном итоге приводит к воспалению и, следовательно, к прыщу, который состоит из разложенного кожного сала. Это также воспалительное состояние кожи, вызванное болезненными красными узелками на коже, часто сопровождающимися желтым гноем.

Черные точки на лице

Черные точки на лице хорошо видны — именно поэтому особенно раздражают. Обычно они находятся в так называемой Т-зоне. Она простирается в форме буквы «Т» ото лба над носом до подбородка. Именно здесь находится большая часть кожных сальных желез, и именно здесь кожа, как правило, наиболее жирная.

Еще черные точки могут располагаться на лбу. На носу обычно находятся вверху и по обеим сторонам носа. На подбородке вся открытая область подбородка, возможно, с наибольшей концентрацией на верхней части.

Хотя черные точки часто наблюдаются в Т-зоне, их легко найти на других участках лица: на висках, щеках и вокруг ушей. Хотя это очень раздражает, это, конечно, не редкость.

Черные точки на теле

Черные точки появляются особенно там, где у нас больше всего кожных сальных желез. На теле это, помимо прочего, находится на спине и груди. Но еще они могут появиться на любом участке тела: на предплечьях, бедрах, ягодицах и где угодно на теле.

Возможно, будет проще скрыть черные точки на теле. Но когда они перерастают в прыщи, как некоторые черные точки, они очень заметны даже на теле.

Черные точки

Есть два типа черных точек: черные (открытые) и белые (закрытые). Обычно черные точки — это черные точки открытые. Они сидят вокруг лица и тела и часто собираются довольно близко друг к другу группами. На коже они в основном плоские, поэтому их нельзя почувствовать, а только увидеть.

Возникают они из-за закупорки сальных желез. Когда часть засоренного кожного сала попадает на поверхность кожи, оно вступает в контакт с кислородом, что придает ему черный цвет. Следовательно, черные они не из-за отсутствия чистоты или плохой гигиены. И вообще, поврежденная кожа , черные точки и прыщи возникают не из-за отсутствия чистоты и гигиены, а из-за чрезмерного выделения кожного сала, из-за которого кожа становится жирной и покрывается пятнами.   

Черные точки не содержат бактерий. Однако, когда бактерии проникают в забитый кожный жир они могут превратиться в воспаленные прыщики. Поэтому важно убедиться, что на коже нет бактерий, которые в противном случае могли бы проникнуть в кожный жир.

Белые угри также называют милиями, белыми точками или закрытыми угрями. Их может быть немного труднее увидеть из-за белого цвета. Это небольшие белые твердые узелки на коже, которые часто появляются под глазами, на лбу и на щеках. Если вы проведете пальцем по белому угрю, вы заметите небольшую шишку на коже. В отличие от черных точек, белые невозможно выдавить.

Они также возникают из-за скопления кожного сала и омертвевших клеток кожи. Когда она инкапсулируется под поверхностью кожи, не выходя наружу, образуется маленький белый твердый бутон.

Каковы причины появления черных точек

Черные точки возникают из-за закупорки кожных сальных желез на лице или теле. Они не имеют ничего общего с плохой чистотой или плохой гигиеной. Однако хорошая чистота и гигиена, а также хороший уход за кожей — важные инструменты в борьбе с ними, о которых вы можете узнать больше позже в этой статье.

Черные точки и пятна на коже — очень распространенное заболевание кожи, которое поражает как мальчиков, так и девочек, женщин и мужчин.

Это особенно касается молодых людей в период полового созревания, но это не только подростковый феномен, поскольку некоторым людям, к сожалению, приходится бороться с этой проблемой всю жизнь.

Повышенное производство кожного сала

Кожный жир образуется в сальных железах из жировых и омертвевших клеток кожи. Кожный жир — это, так сказать, собственный увлажняющий крем для тела. Поэтому необходимо сбалансированное производство кожного сала, иначе кожа станет сухой и тонкой. Однако, когда сальные железы производят слишком много кожного сала, он накапливается в порах кожи. Кожный жир забивается, потому что не может достичь поверхности кожи и за ее пределы и образуются черные точки.

Повышенная выработка кожного сала обычно возникает из-за перепроизводства гормонов из-за гормонального дисбаланса. Это происходит, помимо прочего, в период полового созревания, но может происходить и в другое время, например, при прекращении приема противозачаточных таблеток, во время беременности или в связи со стрессом (у обоих полов).

Таким образом, черные точки — это гормональное заболевание кожи. Но есть и другие факторы, которые влияют на то, у кого появляются угри и пятна на коже.

Наши гены играют роль. Некоторые семьи просто более склонны к появлению черных точек, прыщей и пятен на коже, чем другие. Стресс влияет на выработку гормонов и, следовательно, на состояние кожи. Напротив, диета, кремы и макияж играют ограниченную роль в развитии черных точек и пятен на коже.

Как избавиться от черных точек

Понятно, что каждый, кто страдает от черных точек, прыщей и пятен на коже, беспокоится о том, как избавиться от этого состояния кожи. Людям с чистой, гладкой персиковой кожей может быть трудно посочувствовать кому-то с этой проблемой. Но когда ваше лицо и тело покрыты черными точками и прыщами, вы знаете, насколько неприятна эта проблема — и насколько она влияет на вашу повседневную жизнь.

Есть разница между черными точками и прыщами

Черные точки могут быть предшественниками настоящего прыщика, но далеко не все они превращаются в красные и воспаленные прыщики с желтым гноем. Только тогда, когда бактерии проникают в кожный жир или волосяной фолликул до угря, он превращается в прыщик.

Таким образом, в них нет бактерий, но когда бактерии проникают в кожный жир черной точки, может развиться инфекция, которая превращается в прыщ. Черная точка тоже возникает не из-за грязи, которую можно смыть. Однако важно  использовать средства от этой проблемы,  которые удаляют бактерии, сохраняя при этом кожу здоровой.

Многие товары на рынке

На рынке есть много средств и продуктов, которые обещают быстрое лечение черных точек, прыщей и проблемной кожи. Однако самый важный совет — руководствоваться здравым смыслом, чтобы не тратить слишком много денег только для того, чтобы разочароваться.

В общем, быстрого лечения, которое устранит проблему в кратчайшие сроки, к сожалению, не существует. Поэтому будьте терпеливы и помните: лучшее, что вы можете сделать, — это хорошо вымыть и очистить кожу, чтобы она оставалась чистой. Всегда начинайте с мыла от  черных точек,  а затем увлажняйте кожу.

Используйте моющие средства, которые особенно подходят для ухода за кожей с угрями и прыщами. Это могут быть традиционные продукты или натуральные средства, например масло чайного дерева, известное своими антибактериальными свойствами  .

Крем и мазь

В аптеке можно приобрести разные виды кремов от черных точек  и мази от проблемной кожи. Если все, что у вас есть, — это черные точки, вам нужно средство, специально предназначенное для них. Как правило, это продукты, содержащие высокий уровень кислоты витамина А. Если у вас тоже есть воспаленные прыщики, то вам понадобится антибактериальное средство.

Шелушение

Вы не можете смыть или стереть черные точки жесткими отшелушивающими кремами или отшелушивающими перчатками. Не будьте слишком грубы со своей кожей. Однако вы можете использовать отшелушивающий крем или маску для лица, подходящую для угрей и проблемной кожи.  

Когда вы отшелушивает кожу, вы отпускаете грязь, масло и отмершие клетки кожи, слегка втирают в кожу с мелкими абразивными ядрами. Вы можете купить отшелушивающую маску или крем в аптеке или у косметолога. Вы также можете купить в аптеке салициловую кислоту, которая действует как отшелушивающее средство.  

Будьте осторожны при отшелушивании и не делайте его чаще, чем один раз в неделю, так как это вызывает нагрузку на кожу. После этого коже нужно добавить влагу, чтобы она не пересыхала.

Маска против черных точек

Маска для лица  мягче на коже, чем отшелушивающее средство, но, опять же, ее не следует использовать каждый день.

Существует множество различных масок для лица от черных точек, специально разработанных для борьбы с черными точками и поврежденной кожей. Здесь у вас нет выбора, кроме как попробовать, пока не найдете тот, который подходит для вашей кожи.

Вы также можете сделать маску для лица самостоятельно. Это намного дешевле, чем маски, купленные в магазине и не так сложно, как кажется. Существует множество различных рецептов домашних масок для лица с такими разнообразными ингредиентами, как оливковое масло, мед, разрыхлитель, яичный белок, папайя, зеленый чай, овсянка, корица, огурец, авокадо или йогурт.

Это домашние средства. Некоторые из них работают, некоторые нет. Так что у вас нет выбора, кроме как попробовать. Но избегайте ингредиентов, которые слишком агрессивны для вашей кожи — в конце концов, маска должна украшать вашу кожу, а не портить ее.

Если вы не хотите делать собственную маску для лица от черных точек и проблемной кожи, вот подборка масок для лица.

Полоски для носа

Есть специальные полоски для носа или пластыри, которые можно использовать как на носу, так и на подбородке и лбу. Маленькие полоски предназначены для удаления черных точек за один раз. Вы можете купить их, в том числе в аптеках. Они недорогие и, возможно, стоит попробовать.

Увлажнение лица

Старое домашнее средство — распарить кожу, чтобы очистить ее. Вы можете сделать это, заполнив кастрюлю горячей водой, положив лицо на кастрюлю и прикрыв голову полотенцем.

Пар разжижает омертвевшую кожу, грязь, жир и тому подобное на коже. Тогда при желании черные точки можно будет легче выдавить. Не забудьте после этого добавить коже влагу.

Лазерное лечение

Черные точки, прыщи и прыщи / пятна на коже можно лечить с помощью лазера. Лазерное лечение или световая терапия IPL может уменьшить размер сальных желез и выработку кожного сала в сальных железах. И, наконец, с помощью лазера можно удалить любые шрамы от прыщей.

Вам нужно выдавить черные точки

Практически невозможно уберечь пальцы от крошечных черных точек на лице и теле. Черные точки обычно можно очень легко выдавить, и тогда они исчезнут. Но нужно ли это вообще?

Вы можете легко их выдавить,если вы хорошо ухаживаете за кожей, чтобы не было ран и шрамов. Также нужно следить за тем, чтобы в поры не попали бактерии, чтобы маленькая черная точка не превратилась в большой прыщик. Для этого используйте чистый лист бумаги или салфетку. Существует также специальное средство для удаления черных точек, которым можно пользоваться. Приобрести можно в аптеке.

С другой стороны, белые точки невозможно выдавить. При этом вы рискуете повредить только свою кожу и оставить раны и шрамы. Вы можете заказать их удаление у косметолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *